jkの1日 友达0人

去年无意间看到一些日本女高中生的一天,那些老土的剪刀手不知为何会出现在这代人身上,难道真的是风水轮流转,潮流转回来,那时没有太在意这些未成年的生活,只觉得是小孩子为了装大人喜欢搞造型。今年又无意看到一些韩国女高中生的一天,更为详细具体,包括午餐那些泡菜豆芽一点米,无需牛肉牛奶就能长出那种身体,只能感慨人种差异。

后又观察了几个类似案例,发现她们的一天其实相当无聊单调,唯一的信息来源居然是那几本教科书,接触的异性就是同学老师。我以前一直以为在无墙的世界,所有人对新闻评论和政治事件,都非常关注不会错过一秒钟。但我又错了,就像去年在港铁上看到年轻人关注的频道是不知名娱乐台。总以为她们穿一个装大人的衣服,出现在社会场合,背后是不是有什么神秘大哥或是殷实家底,动不动有bti20亿股开曼维京百慕大新加坡香港公司0税率入账14亿美元,中国女人一脸不屑这些芝麻小钱说没正经单位迟早完蛋。但现实总是残酷的,住单间自己骑车上下学带饭盒中午不加热就吃才是常态,那些交通途中出现的jk制服,便是社会人看到的高深状态。前几年看到那些00后穿着奇装异服招摇过市,以为有什么神秘大哥和富二代撑腰,其实又是她们为了掩饰,如同村姑为了掩饰住毛坯喝稀饭的过去,作出很时尚和城市无异的样子,开出与农民收入不符的价格,实际和越南柬埔寨妹一比就露出原形,毫无竞争力。